〜そばは方言で「すば」〜
こんにちは、スタイリストの伊良皆です
前回に引き続き石垣シリーズ。
帰省は食に始まり食で終わる私
最初に食べたのはやっぱり
母が作った「八重山そば」
前まではこの倍くらいたべれたのに。。
いつの間にかこのサイズになってました
ピパーチ(右)とクースー(左)は必須!
辛味と香り・風味が変わってまたちょっと違う
味が楽しめます♪
そして最終日。
若干の二日酔いでもどうしても行きたかった
「ミルミル」
乳牛からとったミルクを使ったジェラートや
肉厚ボリューミーなハンバーガーもあり、
その日は贅沢にどっちも注文♪
気づいたことは、
ハンバーガーの包装の中身見せないんかい。
ってことです。
すみません食べたい欲で撮り忘れてしまいました。
外に出れば、ここから見える景色も綺麗です◎
またも曇りでしたが、
海風を浴びながらゆったり
ここで見る夕日もなかなか綺麗なのでオススメです!
暑くても飛行機代高くても
帰りたくなるのはやっぱり
根っからの島っ子だからですかね。。♪
GLAMOROUS 伊良皆紗耶