〜ご当地麺のお話〜
ソウルフード『盛岡冷麺』!!
地元に帰ると必ず食べます。
岩手(特に盛岡)では焼肉を食べずに、
冷麺だけを食べに焼肉屋さんに行ってもいいのです!!!
ツルツル、シコシコの半透明の麺は、
喉ごしが非常によく、とても美味しいですよ!!
透き通ったスープは、ダシがよく効いて旨みたっぷり!!!
季節によって果物が変わります。(苦手な方もいるでしょうが、合いますよ〜)
*冬〜春:りんご 1年の中で一番よく見かけます。
*夏:スイカ 宣伝でよく見るコ。
*秋:梨(皮はむいてます) 本当に期間限定でレアかと。1番すき。
辛さは選べます。
僕はいつも”辛味別”で☆
最初そのままの味を楽しんでから、後入れするのがオススメ!
”お酢”を入れるのもまた美味しいんです♪
ラゾーナ川崎フードコート内の『オンマーキッチン』で食べられますよ〜♪
暖かい室内で心地いい冷たさの”盛岡冷麺”を是非!
髙橋彬