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麺が好き part2

〜ご当地麺のお話〜

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ソウルフード『盛岡冷麺』!!

地元に帰ると必ず食べます。

岩手(特に盛岡)では焼肉を食べずに、

冷麺だけを食べに焼肉屋さんに行ってもいいのです!!!

 

ツルツル、シコシコの半透明の麺は、

喉ごしが非常によく、とても美味しいですよ!!

透き通ったスープは、ダシがよく効いて旨みたっぷり!!!

 

季節によって果物が変わります。(苦手な方もいるでしょうが、合いますよ〜)

*冬〜春:りんご 1年の中で一番よく見かけます。

*夏:スイカ 宣伝でよく見るコ。

*秋:梨(皮はむいてます) 本当に期間限定でレアかと。1番すき。

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辛さは選べます。

僕はいつも”辛味別”で☆

最初そのままの味を楽しんでから、後入れするのがオススメ!

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”お酢”を入れるのもまた美味しいんです♪

ラゾーナ川崎フードコート内の『オンマーキッチン』で食べられますよ〜♪

暖かい室内で心地いい冷たさの”盛岡冷麺”を是非!

 

髙橋彬

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