~氷に感動しました~
テレビや雑誌、インスタグラムなどで見たことがあってずっといてみたかった
”和kitchen かんな”
に行ってまいりました!
三軒茶屋駅から徒歩10分くらいのところで、バスも出ているみたいです。
創作料理やさんなのですがここのお店の看板メニューは何と言っても
△ かき氷 △
です。
ふわっふわサラッサラの細かく砕かれた雪氷の上に濃蜜なシロップがかけられたかき氷、、、
最高でした!!!
シロップの種類が多すぎて全員なかなかきめられず悩んだ結果選んだものは
ティラミス
ティラミスは想像以上のクリーミーさでびっくりするくらい美味しかったです♪
常連さんからも人気No.1らしいです!
きなこ練乳
きなこ練乳クリームと抹茶のソースもついていてお好みでかけて食べれます。
一つで何回も味が変わるので最後まで楽しめます。
裏BC(マスカルポーネキウイミルキッシュヨーグルト)
一番想像ができない味でしたがキウイのさっぱりとした感じとマスカルポーネの
クリーミーさが絶妙にマッチしていました!
途中でライムをかけると、さっぱり感がUPしてよりパクパク食べれます。
キャラメルカスタードいちご
かかっているキャラメルカスタードと下にたっぷりとあるイチゴソースが
絶妙なマッチング。文句なしに美味しいです。
の4種類を頼みました。
どれも美味しくて見た目も可愛くて写真をたくさん撮っていると
きなこに悲劇が、、、
食べる直前に倒れました。。
頼んだ本人曰くまだ触れてもないのに、、、と。
(おそらくきなこシロップをかけた重みで倒れたのでは、、、?と思います。)
縦長のかき氷は倒れやすいとのことなので、頼まれた際は気をつけて素早く食べることをお勧めします!
暑い夏にぴったりのかき氷!
是非今年一度は行ってみてください♪
GLAMOROUS 寺師由衣
⬇︎ SNSで最新情報をGET☆
⬇︎ お得なWEB限定クーポン配信中♬

⬇︎ GLAMOROUSの最新ヘアスタイルはこちらからCHECK!!
「オシャレをもっと。あなたとずっと。」